Бывают минуты отчаянья

Аполлинария Измайлова
Бывают минуты отчаянья,
Бывают минуты любви.
Прежде, чем давать обещанья,
Милый, ты чуть-чуть подожди.

И греха, невкушённого, яды,
Мою душу терзают они.
Лезут в голову мысли-гады,
Потухают теперь огни.

Бывают минуты отрады,
Бывают минуты мольбы.
Мне бы с тобою закаты,
Не внимая любовной алчбы.