Ключ к печали

Алекс Промис
От Дижона до Парижа
Лишний раз мотаться рад,
Чтобы быть с тобою ближе;
Сквозь потоки ливней, град.

С каждой милей до Парижа
Лучше даже я знаком,
Чем с причинами капризов
Твоих мыслей, каждым сном.

Страстью в вечер награждая,
Ключ к печали сохранив,
Ты боишься, что взломая
Сердце, чувства отстранив,

Я открою твои тайны. -
Грусти отвлечет волна...
Успокою взглядом плавно.
Всю хочу любить, сполна.

12. 09. 16 (ред. 02. 11. 16)