Вот и за полночь, ночь сутулится...

Екатерина Максим
Вот и за полночь... ночь сутулится,
Хромоногая, злая, беззубая.
Глаз подвыпивший слепо щурится,
Громко шаркают тапочки улицей,
Семенит по брусчатнику глупая.

Не гони меня, сучка промозглая,
Растопырив надменно так пальчики,
Моя молодость медленно поздняя
Стороной повернулась изнаночной.

Ты слепа и обманчива, девочка,
Заскорузлую кожу лоскутьями
Треплет ветер, такой переменчивый,
Чтобы ты шаг за шагом навстречу мне
Пробиралась, по-бабьи беспутная.

Расцепи свои руки калечные,
Не хватайся, не рви от озлобины
Мои высохшие ты предплечины ,
Непокрытую ты мою голову.

Отходи, не слоняйся, приблудная,
Посягая на девичье тайнство,
Мои мысли уже передуманы
В эту пору, такую паскудную...
Убирайся, с тебя ещё станется.