Метелица-мать

Владимир Петрович Григин
Тайга в восхитительном сне мне приснилась,
В ликующем инее белых берез.
Хрустальным крахмалом сережки покрылись,
По кедрам стучал колотушкой Мороз.

Вчера так мело, под окном завывало,
Стучало по крышам, грозило сорвать.
Метелица-мать что Пургу сотворила,
К Бурану ушла до утра… ночевать.

И с ним прилегла на пуховой перине,
На снежных подушках, под елью густой.
Сняла балахон, расстегнув пелерину,
Осталась в обычной рубашке простой.

И темная Ночь им звезду подкатила,
И… Месяц зажгла леденящей рукой.
Чтоб музыка льдинок звеня удивила,
Давая вдохнуть новогодний покой!

Но тут Дед Мороз среди звезд появился,
Промчался на тройке под звон бубенцов.
И… вот Новый год у снегурки родился,
Красивый, румяный с веселым лицом!

Тайга в восхитительном сне мне приснилась,
В ликующем инее белых берез.
Хрустальным крахмалом сережки покрылись,
По кедрам стучал колотушкой Мороз.

10. 09. 2016 г.