Счастье в коробочке

Марк Постернак
Сердца выдаст предательский стук,
Сколь ни виться сомнений верёвочке.
Ты давно для меня не сундук.
Ты давно моё счастье в коробочке.

Я боюсь на тебя посмотреть -
Мне покажешься самой красивою.
Но со мною решишься ли впредь
Быть любимой и самой счастливою?

Для тебя я за выслугой лет
И на "нет" открываю объятия.
Если "да" - мне не нужен ответ.
Промолчи. Я пойму. Я понятливый.

И замкнётся разорванный круг,
Сколь ни виться сомнений верёвочке.
Я меняю солидный сундук
На нелёгкое счастье в коробочке.