Беглец

Владимир Грикс
    БЕГЛЕЦ

Меня затюкал стресс.
Он в городе, как бес.
В маршрутке, в смоге,
В шуме от машин.

И в поисках чудес
Я убегаю в лес
В вагоне электрички
Господин.

С трофеями назад
Вошёл в маршрутку, рад,
Вне стресса, смога,
Шума, толкотни.

Все на меня глядят
- С грибами едет гад.
Во взглядах зависть,
Только помани.