Д Опята

Борис Киря
На пеньке растут опята,
Собирают их ребята.
Больше всех собрал опят
Самый младший из ребят.
       *   *   *
На пне - опят семейка.
Опятам пень - скамейка.
Прижались гнёздышком, рядком.
Жаль, корзина уж битком.
       *   *   *
В осенний солнечный денёк
Опята влезли на пенёк.
Ветка с дерева свисает,
Их надёжно укрывает.

Грибники проходят мимо,
Пуста у них корзина.
Только маленькой девчушке
Удалось грибы найти,
Потому что ей, пичужке,
Под кустом легко пройти.

Москва, Новогиреево.
Осень, 2003