Уморя!

Владимир Федотов-Грушка
На берегу сижу у моря,
уходит солнце, на закат.
Оно вчерашний вечер, вторя,
Но в чём  то, видимо  не так.

Оно сегодня меньше грела,
К закату, рано отошло.
Спешить куда оно  посмела,
То ночь диктует ей своё.

Осень в права свои вступает,
О том природа говорит,
Нас также силы покидают,
И время нас не молодит.

Мы все за лето загорели,
Силёнок  вроде б, накопив,
Весна к нам всем придёт в апрели,
Нам бодрость жизни возвратив.

И вновь с закатом мы у моря,
Над нами млечный путь, луна,
С судьбой своею вечно споря,
Давно уж тянет нас туда..

Возьми меня  с собою, вечность,
И не на миг, а на века.
Прости,  прошу, мою беспечность,
И не считай,  мои года!