Живительной воды глоток

Серафима Ольва
Есть Бог - не где-то там на небе
Далёкий и холодный Бог,
Неумолимый, строгий жребий,
Давлеющий*) над всеми рок.

Есть Бог - как воздух для дыханья,
Живительной воды глоток...
Есть Бог - мой смысл существованья.
Есть Бог - любовь. Любовь есть Бог.
2012

—————
*) Не существует в русском языке слово «дАвле;ть», которое мы употребляем, когда хотим подчеркнуть преобладание какой-то или чей-то силы в нашей жизни, выделить очень сильное давление... Ну что тут сделаешь? Не существует. А слово "дОвле;ть» (быть достаточным кому-, чему-либо, удовлетворять) так давно устарело, что его давно никто не употребляет «по назначению». В нашем сознании это слово утратило свою близость со словами «довольный», «удовольствие», а стало восприниматься в силу своего созвучия родственным словам «давить», «давление».

Понять специалистов можно, держащих оборону: запрещающих, объясняющих... Но может быть это тот случай когда новое прорастает сквозь старые одежды?

 Однако я бы не держалась за это слово, если бы могла найти ему замену... За столько лет у меня пока не получилось в большом списке возможных вариантов найти удовлетворяющий запрос моей души. Хи-хи...