Ночь в поезде

Андрей Паньшин
Молоденьких сержантов
Ночной вагон.
И чей-то храп анданте.
Сбежавший сон.

Нет большего интима
Чем в душной мгле
Смотреть куда-то мимо.
И на столе

Небрежный, темно-синий
Тоскует шарф,
И дремлется Марине,
И время, шар

Упругий, скачет в пляске
Цветных огней.
И под оркестр сказки
Не с ней - о ней.

Приют вагонной полки,
И простыня
Под одеялом колким
Все ждет меня.

И лепет певчей птицы,
Ресничек взмах:
"Ах, бедненький! Не спится?
Хотя бы ляг..."

Ночная пантомима.
Дежурный свет.
И большего интима,
Поверьте, нет.