Ветер листья метёт

Ирина Байдакова Тюкина
«Ветер листья метёт,  что есть сил,               
Словно дворник,  проснувшийся  рано.» 
Ночью дождик опять моросил,
Как на шпагах, сражаясь с бурьяном.

Распугал всех знакомых ворон,
Воробьишек загнал под крышу,
Очень жаль, что не знает он,
Что мы с ветром мелодию пишем…

На осиновых листьях – блюз,
На кленовых листочках – рапсодию…
Осень,  дождик, и ветер люблю,
И для них напишу мелодию…

        ***
(Цитата из стихотворения Люды)
«Ветер листья метёт,  что есть сил,               
Словно дворник,  проснувшийся  рано.»
(Люда Дёмина)