О двухногих и одиночестве

Виктория Хаустова
Ох, что-то творится со мною не ладное...
Не то, чтобы очень - общаться не
хочется.
А мне говорят, мы - животные стадные,
И, типо, не выживем в одиночестве.

Такая заявка весьма вызывающа
И где-то уже многократно публичная.
Я, может, животное млекопитающее,
Но мне одиночество - дело привычное.

Что стадо - согласна! Хоть писано вилами,
Двухногие - тоже вполне подобающе,
А вот, что животные - то сформулировали,
К тому же добавили - млекопитающие.

А что одиночество? Жили так многие!
Заснеженный Етти, наверно, замучился...
А мне хорошо! Только эти двухногие
Звонят мне и пишут, как будто соскучились.

А я ведь хочу, чтоб по имени отчеству!
"Вам точно легко или Вы не уверены?"
Но лезут и лезут в моё одиночество,
Как будто бы в стаде корова потеряна!

...Ох, что-то творится со мною не ладное -
Уже не хочу я ни званий, ни почестей...
Пускай я, быть может, животное стадное,
Но дайте чуть-чуть отдохнуть в одиночестве!!!