Берёзонька, надейся на себя!

Людмила Бугрова
Берёзка с дубом рядом много лет
Делили вместе  радости и беды,
Так думала она, увы, он - нет,
Своя жизнь у него, свои победы.

В минуту трудную склонив свой нежный стан,
Надеясь на поддержку и опору,
Что вместе им не страшен ураган,
Она вдруг понимает очень скоро,

Что... Нет, он вдаль не убежит,
Корнями глубоко он рядом врос,
Сам по себе он просто хочет жить,
В полную силу и в самый полный рост.

Кормить свиней, собравшихся вокруг,
Разбрасывая жёлуди не скупо,
Однажды вместе с ними взвизгнув вдруг
От примитивной радости так глупо.

Рассеянно смотреть по сторонам,
Листочки посылая ближним елям,
Зелёных много их и тут, и там,
Так много с ними свежести, веселья!..

Берёзонька, надейся на себя!
Не поддавайся урагану, не сломайся!
Живи, как прежде, веруя, любя,
Прощай и снова к жизни возвращайся.