Ответ на гриффиндорскую справедливость

Зося Александрова
Кроссовер "Гарри Поттер" с "Человек, который смеется"
От лица Деи - Лили Эванс

Вы очень красивы. Наверное вам
Подобные речи - не новость.
Но зачем же, Лили, вы пришли в балаган?
Горьких шуток столь чуждую область?

Сам спектакль и пение слишком скучны.
Взор немым отвращением дышит.
Вы жалеете, так как в средствах мы бедны,
Потому себя ставите выше.

Говорят, вы добры, излучаете свет,
Все к общению с вами стремятся.
Но сияние... где? ощущения нет.
Вам дано на свой счет ошибаться.

Мне б хотелось вам дерзко ответить в глаза:
Развернитесь сейчас и уйдите.
К сожалению, дорогу мне не указать...
Вы хотите сказать? Говорите!

Даже в голосе вашем стальная струна;
Вам отказ, слово "вон!" - не по нраву.
Я свободна, ничем никому не должна,
Не держусь за успех и за славу.

Потому я не видящим взглядом сужу
Кто есть кто в этом мире бесцветном.
Вы примерили светлых надежд паранджу,
Но она так мала вам! Заметно.

Уйдите, Лили. Развлечений - полно!
Жизнь исполнит вам ваши желания.
Мне нет дела, что вам до меня все равно,
Вы, увы, не пример подражания...


27.07.2016