На севере

Юлия Дудова
Я принесу тебе полярных роз,
Большой букет из лиственничных шишек,
Чтоб ты забыла дивный край берёз
И перестала шелест его слышать.
Я принесу тебе в израненной горсти
мороженную клюкву и морошку,
Чтоб перестала милая грустить
И улыбнулась мне хотяб немножко.
Пусть кажется, рука моя в крови,
Но то - не кровь, а сок морозных ягод.
Твой северный олень - твой херувим
Копает носом снег - он ищет ягель.
А ты грустна, мой свет, как и вчера,
И ночь очей твоих темна и безнадёжна.
Ты чешешь псов и вяжешь свитера,
А я не знал, что это делать можно.
Я подарю тебе сиянье белых звёзд,
Каристалльные якутские алмазы,
Чтоб ты забыла дивный край берёз
И улыбнулась чтоб хотя бы раз мне.
Я в руки твои нежные вложил
Свои дары, но не сумел согреться.
Я полюбил осколок горькой лжи-
Твоё холодное бесчувственное сердце.