Девочка Вера

Инна Ворона
Девочке дали ножницы. Дали фотоальбом.
Девочка корчит рожицы. Девочка просит бомб.
Девочке дали ниточки - на, мол, себе свяжи,
Да залатай все дырочки.
Девочка всё бежит...
И на бегу позвякивать - в горле пусты слова.
Девочке бы поддакивать, да шелестеть едва,
Девочке бы подмигивать тем столбам на бегу,
Девочке бы подпрыгивать, да взлетать.
- Не могу! -
Шепчет со свистом девочка и через фото лиц
Чёрной атласной ленточкой тянутся крики птиц.
Девочка тычет ножницы в мягкую ткань земли.
Девочка корчит рожицы, чтобы не выйти и
Не возвращаться в прошлое. Ниток клубочных гниль...
Девочка станет взрослою.
Липнет на ноги пыль...
Глазки от пыли склеются - девочка будет плыть.
Девочка всё надеется, что не заставят жить.
Девочке дали ножницы, чтоб перерезать пульс.
Тыща ночей бессонницы - горький миндаль на вкус.
Девочке дали девочки, мальчики и т. д.
По направленью стрелочек в сторону от людей.
Там, где истлеют ленточки, ниточки, шелест слов,
Фото с вчерашней девочкой, вера-просвет в любовь.