Сколько кусочков луны в рюкзаке?

Евгений Рогозин
Сколько походов у нас за плечами?
Сколько прощаний в нашей душе?
Сколько последних костров на поляне?
Сколько кусочков луны в рюкзаке?    

Сколько рассветов и сколько закатов?
Сколько ночевок вверху на скале?
Сколько за нами речных перекатов?
Сколько кусочков луны в рюкзаке?

Сколько подъемов и сколько подходов?
Сколько забитых крюков на стене?
Сколько суровых ночных переходов?
Сколько кусочков луны в рюкзаке?

Сколько растерзанных ветром палаток?
Сколько разорванных струн на колке?
Сколько стихов позабытых когда-то?
Сколько кусочков луны в рюкзаке?

Как сосчитать, как измерить, умножить?
Сколько лавин пронеслось вдалеке?
Не позабыть бы, что сердце тревожит.
И про кусочки луны в рюкзаке.

Пусть пролистают весенние даты.
Те, кто со мной на одном языке.
Мог помолчать про цветные закаты.
Пряча кусочки луны в рюкзаке.