Ночью вязкой туманной ко мне вы явитесь

Ришат Халиуллин
Ночью вязкой туманной ко мне вы явитесь
на богатство мое без стыда подивитесь,
сигаретку под дверью ногой притушите,
за плечо меня грубо растормошите.

Вы по совести бывшей теперь не тоскуйте,
а иконы и книги со стен  конфискуйте.
Церемонно из корочки вытащив ордер,
предъявите как будто какой-нибудь орден.

Говорила мне мама: себе не вреди ты,
не бери у процентщицы-жизни кредиты.
Выгребайте бесстрастно последние деньги -
надоели  в кармане их глупые треньки.

С плеч снимите из звезд дорогую надежду
и примерьте ее на себя как одежду.
А детей не хотите ль изъять, ювеналки,
за долги по налогам и по коммуналке? -

Заодно уж тогда и бессмертную душу,
волочите ее как моржовую тушу,
не стесняйтесь, к чему эта мнимая робость.
Только вам не отнять моих взглядов особость,

есть во мне и в таких же как я, мы не редки,
ненормальность заразно сидя в каждой клетке.
Присмотреться не грех чем является норма:
ею кормят на фермах из ясель для корма.

А теперь вы на бедность мою подивитесь,
и богатством моим по кадык подавитесь.
Ваш не познанный голод вы не утолите,
даже если и вовсе меня удалите.

11.09.16