Осень юная моя

Ганна Зброжек
Беззащитна и печальна
Осень юная моя
В окружении  венчальном
Позолоты сентября

Синих глаз вот-вот коснётся
Жизни горькая слеза
Закрутит в пляске
Вольный ветер..
Заморосит всё до нельзя

А пока она застывши
Стоит над гладью голубой
С неизбежностью смирившись
Всё любуется собой.

Очарована собою
Не чванлива не горда
Души русской светлой чистой
Святой кротости полна

Выткан золотом червлёным
Весь в узорах сарафан
Про запас висит зелёный
Шартрезу нежного кафтан
      
Неожиданно и скоро
Примчит за ней недобрый князь
Упадут златые косы
На мёрзлый лёд
В беспечну грязь....

           ***
....................
...................
...................
....................
в редакции+
как всегда