я не прошу прощения

Мари Доберман
Я не прошу прощения; мне, собственно, не за что извиняться.
Все это настолько приелось, что уже аллергия и астма.
До смерти тошно смотреть на загсы, крутые лестницы, лица.
Если любовь и была, то оказалась сплошной бессмыслицей.

Я не желаю кары именно для тебя, ибо Бог — судья.
Просто на этот раз (точно тебе говорю) все кончено.
Как бы дальше (вдруг) не крутила петли свои злодейка-судьба,
Я буду бежать что есть мочи от всех, в том числе и тебя.

Наши мосты сожжены и вещи выставлены за порог.
Дальше – посвящать тебе стихи будет уже большой честью,
Еще заплати, будь добр, за такую огромную боль – налог.
Я соберу сердце обратно в грудную клетку. Поможет Бог.

Я не прошу прощения; мне сейчас даже совсем не больно.
Мир перевернулся с ног на голову. И не хочет вставать обратно.
Благодарю тебя за разрушенные замки и удар под дых.
Поэту, все это – новая почва. Но я устала. С меня довольно.

(с) doberman.