Моя ветреная, златокудрая

Ульяна Сергеева
Моя ветреная, златокудрая,
Молчаливая и кричащая,
Сколько тайны в тебе, премудрая,
Сколько слез и дождей блестящих.

Все ты ведаешь, радость-горести,
Успокоишь своими письмами.
Не идти мне шумно-бессовестно,
Только красться шагами рысьими.

Осторожными, робкими, первыми,
В поисках тихой истины.
Лишь своими бы, лишь бы верными.
Ты мне что-то ответь листьями...