Слова!

Владимир Федотов-Грушка
Слова пищею зову,
C запятою разжую,
И пока я не пойму,
Никому не уступлю.

Я вчитаюсь, чтоб понять,
Что хотели мне сказать?
С кем сроднится мысль моя,
И смогу, что я узнать?
 
Кто же слово то родил,
И когда, и почему?
Им кого он убедил,
Часть души отдал кому?

Словом многое сказал,
Не навязывал себя,
Он о будущем писал,
То бишь, значит для меня?
 
Так же мысли все мои
Тоже, где нибудь прочтут,
Они больше о любви,
За собою уведут.

Себя слову доверял,
На друзьях всё проверял,
Иногда слепым бывал,
Зрячие слова писал.