Снова ты зовёшь к себе, Горняк!

Сергей Тюменцев
Возвышаясь гордо над рекою,
Как утёс в том море передряг,
Пристанью леченья и покоя
Славится давно уже «Горняк».
Год за годом едут сюда люди,
Да и как не ехать нам сюда,
Если здесь была и вечно будет
Страждущим живой всегда вода.
Ведь она тела собой врачуя,
В обалденно сладостной глуши,
Где река щебечет, как ворчунья,-
Многое даёт и для души.
Тут на дне потухшего вулкана
Чувствуешь всей кожей неспроста,
Что это большая чудо-ванна,
Где прилечь решила красота.
Подо мной земля намного тоньше:
Рай земной, под ним бурлящий ад...
Эта мысль раскрашивает тоже
В новых ярких красках дивный сад!
Возвышаясь гордо над рекою,
Светом нас манящий всех маяк,
Сам ведь знаешь силою какою
Снова ты зовёшь к себе, «Горняк».
Десять дней - как будто это мало,
Ну, а мне хватило, чтоб понять:
Здесь душа немного подремала,
Чтобы с телом весело шагать.
Среди звёзд, пространств, веков, историй
В суматохе буден есть гламур –
Простенький семейный санаторий
На краю посёлочка Кульдур!