Грустят игрушки в тишине...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Грустят игрушки в тишине,-"быть может надоели?"...
  Сидят угрюмо, в полусне:- "как дальше жить без цели?"
  Дашутка к бабке не идёт...та почему-то плачет,
  и Мишка песню не поёт...динамик в лапе прячет...
  У пирамидки всё не так, кружочки где попало,
  И мячик жёлтый, весельчак, нырнул под одеяло.
  Из книжки выглянул петух, крылом своим похлопал,
  и цепкий взгляд его потух, он понял - "Даше плохо"...
  "Пи-пи"- цыплёнок пропищал, ища защиту мамы,
  и кот, мяукнув, заурчал у крохотной пижамы...
  "Вавачка" тупо смотрит в пол, на ушках две резинки...
  а дед глотает валидол , в глазах его слезинки...
  Машинка синяя стоит, - "когда придёт хозяйка?"
  у колеса её лежит раздавленная гайка...
  "И эх, и эх"- бормочет слон, - "кого качать я буду?"
  он от безделья удручён... и стал под стать верблюду...
  "Скорее, Дашенька, вернись, здесь ждут тебя и любят!
  исполним твой любой каприз - "таких друзей не купят!"
  Грустят игрушки в тишине,- "быть может надоели?"...
  Сидят угрюмо, в полусне: - "как можно жить без цели?"