Старик

Сергей Юрьевич Давыдов
Он на коленях лишь просил кусочек хлеба,
Но всем прохожим было наплевать,
И руки простирая к небу,
Хотел Ему о многом рассказать.

Он одинок, ему хотелось малость -
В руках согреться, с кем-то поболтать.
В глазах его глубокая усталость
Он верил, просто нужно подождать.

Старик, отчаявшись, с колен не поднимался
На сердце боль и по щеке слеза.
К земле, как лист осенний,опускался,
Не понимая, какова его судьба.

Тихонечко стонав от боли
Сидел, не поднимая глаз.
Не понимал он в жизни своей роли,
Но вдруг услышал пару теплых фраз.

"Дедуля, милый, что с тобою?!
Ты жив, ответь, давай же не молчи"
Его обнял малыш рукою
Он повторял себе "Давай, дыши".

"Все хорошо, малыш, со мною" -
Старик тихонько отвечал,
"Но пред тобою я не скрою,
Я твое суток хлеба не видал".

И обнимая искренне мальчишку,
Сквозь боль и горести он зарыдал.
"Хотел бы я себе такого вот сынишку,
Но Он мне ничего не дал".

Он замолчал, в глазах тая обиду,
Не понимая только: почему?
Он не забудет никогда жену, родную Лиду
И в небо - "Скоро я, любимая, приду".

Малыш достал буханку хлеба
Из сумки, что домой он нес
И прошептал "Давай покушаем мы, деда",
Своих не сдерживая слез.
__________________________
Пусть никогда Вас не затронет пустота
И одиночество, что до костей сжирает,
Любовь живет в Вас пусть года,
Пусть возраста она совсем не знает.