Икуш!!! ты меня слышишь?

Джулия Картвелишвили
Ты слышишь музыку этих шагов?
Их отзвук каменно-гулкий?
По праву гранатовых полубогов
Спускаемся вдоль переулка.

Когда-то на месте неровных швов
Красовалась парочка крыльев.
Ослепительных, словно сама любовь
И таких же хрупких и сильных.

Они мне мешали спать и ходить
Тем более вниз по лестнице.
Они, если честно, мешали мне жить.
Не то, что уравновеситься.

А то, что я с ними могла летать?
Вот невидаль, скажешь  тоже...
Ну, не разбиться, ну не упасть,
Стирая об землю кожу...

Теперь, конечно, я вижу карниз.
Теперь я живу по правилам.
А раньше? По лестнице? С крыльями? Вниз?
Да мне бы просто не вставило.