Осень

Станислав Зарудний
Дух морозный под сердцем...Осень дышит в лицо,
Открываю в сад дверцу...Так тревожно, свежо...
И листва полетела, зашуршала везде...
Солнце выглядит смело, но не греет уже...

И свинцовые тучи низко-низко плывут...
Мои думы, как круча...Птицы влет, не поют.
Скоро брызнут дождинки - рукавом по стеклу...
А душа как на льдинке, словно лист на пруду...