Словно кадры немого кино

Ирина Байдакова Тюкина
Словно кадры немого кино, -
Фотографии в старом альбоме.
Чёрно–белые фото родных
Поселились теперь в моём доме.

Фотографиям многим  - сто лет…
Многих даже не знаю, не помню…
Кружева… Девятнадцатый век…
Всполох памяти. Лица. Полночь.

Девятнадцатый век. Портрет
Улыбается доброй улыбкой…
Это бабушка шлёт мне привет,
Что мне песенки пела над зыбкой.

Вот прабабушка. Ей тридцать лет.
Молодая, красивая, добрая.
Помню тёплые руки, браслет…
И на шее монисто зелёное…

Память детства заполнила ночь,
Снится домик с соломенной крышей…
Вы все рядом теперь со мной,
Ваши песни и сказки я слышу…