N

Лола Шель
в городе N третьи сутки идут дожди.
нервные стрелки часов потеряли дни.
капли слепых вечеров залегли в пыли.
мрак заслонил пеленой чистоту земли-

так невиновный становится палачом,
с грохотом ночь открывает чужим ключом,
звезд серебро задевает своим плечом,
в памяти лета заочно он обречен

с солнечным светом бороться оравой туч
и грозовыми клинками кромсать луну,
прятать от взоров озер отраженный луч,
но проиграть и трусливо нырнуть во тьму.

город все быстро вернет на круги своя-
стрелки часов оживут и начнут с нуля,
капли дождя заберет для себя земля,
мрачные тени вольются в игру огня.

свет озарит небеса на исходе дня,
смоет холодной волной тишину. тогда
лето увидит закат, и уже с утра
август затянет унылую песнь сентября.