Дух Александро-Невской лавры

Ника Лавинина
Прошёл по Александро-Невской лавре
Слух, что ребёнок в ней родится
С мечтою о высоком даре –
И с гением соединится.

Шли годы. Всё давно забылось,
Что люди некогда узнали.
Близ лавры девочка родилась,
И Анечкой её назвали.

Девчушка радовалась жизни,
Была умна необычайно,
Скромна и вовсе не капризна.
Всё это было не случайно.

Тиран, литературный гений,
Дух лавры Александро-Невской,
С невольным трепетом сомнений
Посватался к ней Достоевский:

Игрок, садист, угрюмый, странный,
Болезненно самолюбивый.
Но юная влюбилась Анна,
Чтоб стать по-своему счастливой.

С безумием их брак встречался,
И путал карты Достоевский,
Но между ними воплощался
Дух лавры Александро-Невской.

                12.07.2012