Я - очередной проходящий

Бугаец Алексей
Я - очередной проходящий
Вечный скиталец в потёмках
Мне не сыграть бы в ящик
Не захлебнуться б в стопках

Жизнь не научит дважды
Гром не разбудит племя
Так я и мучаюсь жаждой
В мир посадивши семя

Среди раздора и муки
Встанет солнце надежды
Писатель развеет слухи
И всё не будет как прежде

Красные маки на поле
Там где кресты на погосте
Я - выражение боли
Жизнь с переломанной костью...