novencento

Лола Шель
капитан непреклонен:
"не стоит меня беречь,
справлюсь также без помощи чьих-то холодных рук."
капитан замечает бурлящую в трюме течь,
молчаливо спасает отрывки истёртых душ,

на себе замыкает уставшие маяки,
отпускает туманными ласточками тепло,
растворяет солёные звезды ночной тиши,
провожает спасённые тени своих оков.

как волна не признает вовеки чужой реки,
застилая ловушки у плачущих берегов,
капитан отторгает осколки иной судьбы,
продолжая ловить чёрно-белые блики снов.

та волна обнажает губительные клыки,
чёрный грот ухмыляется и разивает пасть.
капитан выключает душевные маяки,
отпускает штурвал,
застилает волной глаза.