Оставьте в покое душу!

Профессор Оболенский
доморощенным философам( непереведённое, но пережитое)

Да, любит человек учить других!
Это как в бане раздевать нагих.
Болтай себе, но душу-то не трогай.
"Нравоученья" - худшие  враги.