Снова ностальгия

Игорь Анников
Я тридцать лет своих отдал заводу ,
А кто – то больше – это не предел
Когда – то было – большинство народа
Имело «производственный удел» .
И «что й – то там» всегда производилось ,
И радовался всякому народ
От крепкой мясорубки , до тротила –
Всё было не на сутки – не на год ,
А «на века» - добротно и надёжно
Своим клеймом и знаком О.Т.К.
В которых трудовая честь заложена
И по другому ни должно никак …
Сейчас всё больше как – то «ширпотребно» -
«Сламал – купил» и снова в магазин
Не очень это скажем «многолепно» -
Невзрачно – лёгкой простотой разит .
И что оставить новым поколеньям ?
Что подойдёт в понятье «раритет» ? –
Одни лишь денежки копи лелейно
Им не один уж дифирамб пропет !