Жаворонок

Кузьмина Ольга Сергеевна
                И песню раннюю запел
                В лазури жаворонок звонкий.
                В. А. Жуковский
 
 
Ты одарённый небом музыкант,
Ты исполняешь утреннюю сцену.
Твой голосок дороже, чем бриллиант —
В лазури ты щебечешь несравненно!

Вживую пой и словно в первый раз!
Буди в природе вечное начало!
Безмерно радуй, жаворонок, нас,
Чтоб жизнь, как песня звонкая звучала!

В полях родных колышется трава.
Под ярким солнцем лес блестит богато.
Кому нужны красивые слова?
Поэту — да, но только не пернатым...

Я слышу сердцем музыку твою
И восхищаюсь миром через ноты,
Как будто поселилась в том краю,
Где ты поёшь легко и беззаботно.




12.09.16
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Рисунок "Лесная птица", 2014 г.