Наша многогранность

Здешний Алекс
Хорошо менять занятья,
Как нам классик завещал!
Пописал стихов и-хватит:
Взял-и поле распахал.

За станок с утра встал бодро,
Вечером-сыграл в кино,
Ночью сочинил бы оду
(Ведь не спится всё-равно!).

Потягал корове вымя,
Гол забил врагам в футбол
(Кто не может,тому имя
Препростое-пиз...бол!).

Торганул черешней первой,
На деньгу-сходил в театр:
Так поправить ваши нервы
Какой сможет психиатр?!.

На пленэре поработав,
Порубить на рынке кость.
Истины момент здесь.То-то!
И вся соль и весь,блин,гвоздь!

Узость всех "спицилизаций"-
Это хуже,чем порок:
В этом гибель наша,братцы,
Скреп крушенье,видит Бог!

В "Берегись..." мысль эту точно
Евстигнеевский герой
Грубо выразил,но сочно
(Про Ермолову с фрезой).

Человек наш многогранен,
Маленковский как стакан:
Он под вечер-пьянь из пьяни,
А наутро-гонит план!

Надобно менять занятья,
Чтоб талант его не сох:
Навсегда наденут платье
Лишь тогда,когда издох.

Нет уж,выньте да положьте:
День рабочий,вечер-наш.
Нам гармонию не трожьте:
Слит с молитвой в ней-кураж!


07.09.2016