Она любит еще

Надежда Максимова 6
Осень тонет в тепле, как в бокале
Молодого, до края, вина.
Ей не жаль золоченой эмали -
Она счастья хмельного полна.

Она любит еще, еще верит,
Что зима никогда не придет,
И что крепко закрытые двери
Ей опора сейчас и оплот.

Но смотри, как ветра загуляли,
Нам с тобою поведав о том,
Что сквозь золото праздной эмали,
Виден первых снегов окаем.