Как же я по весне той скучаю

Фёдор Гельм
    Ты мне звонишь и кажется снова,
Будто не было прожитых лет.
      Вновь ловлю твоё каждое слово,
Пусть хоть это всего лишь"привет".

          Я все помню-глубокая память,
Всё в деталях до ныне хранит.
           Даже стылая-снежная замять,
Образ твой не сумеет закрыть.

     Знаешь,часто теперь вспоминаю,
Мост горбатый над темной водой.
          Как же я по весне той скучаю,
Как хочу новой встречи с тобой.

Помнишь дождик в начале апреля,
             Мы стояли под елью смеясь.
Тихо было в пустынных аллеях,
В свете ламп дождик падал искрясь.

Мы сейчас не становимся ближе,
 Но ты в сердце,как прежде со мной.
Я порой даже -кажется вижу,
    Мост горбатый над темной водой.