Пока ещё осень на лето похожа

Зоя Боровик
Пока ещё  осень на лето похожа,
Хотя ей свои колориты даны.
Ещё не желтеют  косички  берёзок,
Прекрасные  клёны ещё зелены.

Светило  ласкает по-летнему жарко,
И  дни, как и летней  порой,  хороши.
Безоблачно небо, по-летнему ярко,
Осенняя грусть не коснулась души.

Ещё загорелы и радостны лица,
И летних одежд не померкли цвета.
Но с ласковым летом  придётся проститься,
К нам осени зрелой идёт красота.

Картины Природы сменяют друг друга,
Вращается  жизни и света спираль.
Да здравствует осень - поэтов подруга!
Да здравствует  жизни открытая даль!