Мне трудно

Ольга Долгова
Мне трудно быть тебе женой
Любовницей,подругой.
Увы,теперь уже не мой
И ложь блуждает кругом.
Зачем сижу я у окна
И жду тебя,с работы?
Как одинокая луна
Ты рядом,только кто ты!?
Ты изменился,стал другой.
Меня не замечаешь.
Не говоришь уже со мной,
К другой все убегаешь.
А мне холодную постель
Делить с тоскою..,губишь!
И за окном,моя метель
Все шепчет-"Не разлюбишь!"
Как можно,так тебя любить,
Как можно,так держаться?
Твоею тенью тихой быть
От боли рассыпаться.
Я в ночь кричу-"Не уходи!"
Зачем мне эта роль?
Со мною молча посиди
Быть ближе лишь позволь!
Ты посмотри в мои глаза
Любимый,я старалась.
С тобою быть уже нельзя
Зачем же я осталась!?
Навек погублена тобой
Уже не исцелиться
Ты мой палач и мой герой!
Сгораю по частицам...
Истлело сердце уж давно
В огне душа пылает
И между нами много"но"
А пепел улетает.
Остатки слов,мои глаза
Вновь застилают слезы
Пройдет в душе моей гроза
Тебе вернуться поздно!