В ноябре

Колосова Александра Ивановна
Ноябрьское небо печально седое.
Давно я не видела грусти такой. 
На всём отсвет тени, как тяжесть горою 
Спустилась с небес перед зимней порой.

А я всё мечтаю: вот радость прольётся, 
А я всё ищу те слова, где любовь,   
И верю, что нежностью мне улыбнётся 
Тот милый мотив, что подаришь мне вновь.   

И ласково вздрогнут ресницы сквозь слёзы,   
Не станет и грусти, печали, тоски…    
А взгляд потеплеет, как алые розы,    
Губам подарив поцелуй – лепестки.    

21.11.2014