Ночью не спится в деревне...

Михаил Кривов
***
Ночью не спится в деревне,
давит собой тишина.
Звёзды смотрящие в окна,
яркая в небе луна...

Лишь занавеску тревожит
лёгкий ночной ветерок.
Где-то скребётся за стенкой,
сети плетя, паучок...

Дивные, тихие ночи
нынче стоят на селе.
Только вот спать нету мочи,
город я вижу во сне...

Серый асфальт душных улиц,
запах износа машин.
Вроде бы много народа,
но я как будто один...

Все суетятся, толкаются,
вечно машины гудят.
В камень, в стекло упирается
городом выжатый взгляд...

Душно здесь днём и ночами,
трудно порою дышать.
Хочется бросить всё к чёрту,
к речке лесной убежать...
***
Тикают, тикают ходики,
с озера ветер подул.
Так незаметно и тихо
я наконец-то уснул...
***
12.09.2016г