Уже не выйдешь голышком...

Олег Николаевич Шишкин
Уже не выйдешь голышком,
Зуб на зубок не попадает:
Так холодает вечерком!
А "бабье лето" где? Не знают...
Трава, не слушая прогноз,
Всё зеленеет, зеленеет!
Совсем не стало видно ос:
Готовы к спячке? Не болеют?..
Грибы пока ещё идут:
Запасы влаги не скудеют.
Они с прощаньем подождут:
Корзины интерес имеют!..

Надежды зряшные питал?
А вдруг тепло назад вернётся?..
В машину вещи! За вокзал -
Там по шоссе уж доберёмся!
Отмоем копоть и загар,
И кабачков в обед нажарим.
Из свёклы (что от лета дар)
Борща с говядинкой наварим!
Жульенчик будет из грибов:
Не зря сынок весь лес измерил!
А кабачок? В икру - готов!
Морковь и тыква? Вкус имеют!..

Зимой мы будем вспоминать
И те дожди, и непогоду.
Что нам на следующий ждать?
Без тайн не может, ведь, природа!..

                12.09.16

       Из цикла "Осень рядом"