Природе

Елена Нарижняк
Рассветы я встречаю ,
Закаты провожаю ,
И что случится завтра -
Наверняка не знаю ...

Вот на листке зеленом
Спит малая коровка :
На красном - точки черным
И крылышки - подковки .

А груздь так горько - терпко
Взывает : " Здесь я , здесь я ! " ,
Нарушив стрекот птицы
Под нимбом поднебесья .

В лесу хмельном , боровом
Вновь лакомится белка
Орешками от кедра -
Смешна , юрка пострелка .

В морской пучине рыба
Живет , забот не зная :
То ли косяк из рыбы ,
А , то ли птичья стая .

Вот паучок плетет сегмент
Для высшего творения .
Он создает не монумент ,
А средство для кормления .

А кот , прижав всю спину ,
Приподнимает шерсть -
Похож он на пружину :
Прыжок - и завтрак есть .

Стрелою антилопы
Несутся по саванне ,
А бегемот в болоте
Купается как в ванне .

Фламинго - знак вопроса
От клюва и до шеи -
Ступает так , как просят
Ходить фотомодели .

Стой ! Черепаха вялая
В броне из толстой кожи -
Посоревнуйся в море с ней
И обгони , кто сможет .

А краб , раздвинув клешни ,
Не ведает , не знает ,
Что та , его Туманность
Пределом искушает .

     .....

Закаты и рассветы
Вновь радуют меня :
Я вижу жизнь планеты
С названием " Земля " .

       12 09 2016