Приходит осень

Нина Соколовская
       

   Освежилась  с  сентябрём
   Золотым   дождём,
   Заиграла   багрецом -
   Радостно  вдвоём...

   С   багрецом   -  красавице
   Каждый    шлёт   привет,
   Урожаем     славится -
   На   зиму   от  бед….

   Чувствует   особенной,
   В   этом   есть  резон,
   Празднует   раскованной –
   Сбор   плодов   в   сезон….

   Ветром   тихо   веется –
   Лист   кружИт   винтом,
   Мягко   шорох   стелется –
   Кроны   под  дождём….

   Клён   карминной   веткою
   Машет   за   окном,
   И   вершиной   редкою
   Оголится    он….

   А   утрами   с   дымкою
   Под  ногами   хруст,
   Осень   лебединкою
   В   лужах   снежит   грусть….

   Расставаться   с   осенью
   Мне   немного   жаль,
   Ветер   сносит  просини,
   Открывая   даль…

   Скоро   даль   представится
   В   тучах,   облаках,
   Незаметно   явится
   Поздняя  -  в   дождях….