Пролетарский шансон

Михаил Чайниковъ
Я девочкой жила на Пролетарской .
Ходила в школу, мама на завод.
По вечерам нам песни пел Боярский,
и полупьяный подпевал народ.
Цвет акации, гуляли мы с подружкой,
 Пошили платья: завтра выпускной.
В тот вечер целовал меня у пушек
Наш одноклассник Пашка заводной.
Прошли года, в Египте, на Канарах
Я не была, всё тот же город мой,
В объятьях улиц новеньких и старых ,
Тихонько дремлет над моей рекой.
Но вот вчера ,вчера зашла подружка,
Напомнить мне ,что завтра выпускной.
Как в юности гуляли возле пушек ,
И поздно возвращались мы домой.
Я девочка жила на Пролетарской Теперь как мать хожу я на завод.
 еще поет по вечерам Боярский,
за стенкой спит мой Пашка живоглот.         29.11.2010.