Сентябрьское утро в лесу

Людмила Воронова Супрун
Восток в тумане, запад в неге,
Струится воздух и бодрит.
Сентябрь шаги замедлил в беге,
Бикфордов шнур зари горит.

Ход замедляет электричка.
Как сосны нынче хороши!
Зажёг рассвет верхушки спичкой,
Вокруг - затишье, ни души…

Трещит в сосоннике сорока -
Незванный гость, небось, забрёл.
Или парит над бором сокол,
Стервятник, гриф или орёл?

Росой усыпана кислица,
Как в бриллиантах изумруд.
Неужто мне всё это снится?
Или глаза мои не врут?..