Вкусы

Борис Ефремов 2
ВКУСЫ

Из-за того, что вкусы разные,
Им, как борцам на сцене, тесно.
Вот, скажем, вкусы Стеньки Разина.
Они не те, что у Дантеса.

Когда врывался в схватки яростные
То Стенька, подчиняясь вкусу,
Рубился не за щи боярские,
А за крестьянскую капусту.

За вкусы много крови пролили.
За них корили и карали.
О вкусах, в общем-то не спорили.
За них, сражаясь, умирали.