Повседневное

Зося Александрова
­­Кроссовер с "Гарри Поттером"
От лица Лили Эванс (в личине Джозианы)

Я никому и ничего не обещаю;
За обещанья свои нужно отвечать.
Джеймс соловьем поёт: " Лили, люблю! скучаю!"
Глазам не верю: Поттер может заскучать! -

 Идёт по жизни припевая, налегке
 И получает всё и сразу по мгновенью.
 Но я-то знаю как призвать его к ноге....
 А моя ножка, между прочим, загляденье!

 Но дальше что, помимо страстных воздыханий?
 Даров бесценных и намеков на постель?
 Джеймс ждёт, как я уже сказала, обещаний.
 Одна лишь песня у певца. Одна лишь трель.

Дворец из золота и жемчуга воздвигнут,
 И герцогини статус мне присвоен вновь.
 Сыграть осталось мне торжественную мину,
 Спросив себя - а где ж ответная любовь?

 Как Джозиана я на чувства не способна,
 А как Лили - боюсь в расчётах пропадать.
 Всё нужно сделать так, чтоб жить было удобно!....
 Но в вечном выборе своём легко устать.

 Лишь бы никто не призывал меня к ответу:
 Мол-де слукавила, отвергла, предала.
 А впрочем.... Я потом подумаю об этом.
 Пора спешить уже. Ждут важные дела!


 30.08.2016