Звонок из командировки

Вера Мамедова
Ты холоден со мною дорогой?
Ну что ж, всему ведь есть причина,
И если близкий мне мужчина
Сердит, не я ль тому виной?
Ты хмур и трезв и к сожалению зол,
Устал, разбит, и сипло цедишь в трубку,
Что мол работаешь, как каторжный осел,
А мне вся жизнь сплошные прибаутки.
Ни здравствуй, дорогая, ни прости,
Признаний пылких тоже не дождалась.
Кой черт когда и где тебя носил,
В пределах месяца звонков не наблюдалось.
Ревниво вопрошаешь:" Где была?
Зачем к друзьям ходила на ночь глядя?"
Я никому ей-Богу не дала...
Ты сам поди шатаешся по бл...м
Но вот финал. Счастливый поворот,
Судьбы - злодейки, жизненной фиглярки.
Ты вновь со мной. И жмурясь, точно кот,
От запаха любимой валерьянки,
Мурлычешь песенки о том, что все пройдет,
В бессчетный раз зализывая ранки,
Командировки подводя итог...